Производство мяса в Тюменской области возросло на 29% за 2021 год

Категории НовостиОпубликовано

Увеличение производства мяса на 29% за 2021 год в Тюменской области произошло, в том числе за счет открытия нового предприятия по производству мяса бройлера. Об этом сообщили журналистам в четверг в информационном центре правительства Тюменской области.

“Тюменская область полностью обеспечивает свои потребности в основных продуктах питания. Излишки экспортирует и продает в другие территории. <…> За прошлый год Тюменская область увеличила производство мяса на 29%. В том числе за счет открытия нового предприятия по производству мяса бройлера, которое за год произвело 38 тыс. тонн продукции”, – говорится в сообщении.

Кроме того, валовое производство молока в сельхозпредприятиях в 2021 году выросло на 2,2%, расширился ассортимент, вырос объем выпуска масла, сыров. Несмотря на засуху 2021 года, удалось обеспечить валовой сбор картофеля на уровне 2020 года: обеспеченность только по этому продукту составляет 267%.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий