Производство мяса в России в I квартале выросло на 7%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Производство мяса в РФ в I квартале 2022 года выросло на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 782,5 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата.

“Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в марте 2022 года произведено 286,2 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года и в феврале 2022 года, на 10,6% и на 13,1% соответственно. Производство в I квартале 2022 года выросло по сравнению с январем – мартом 2021 года на 7%, составив 782,5 тыс. т”, – сообщили в ведомстве.

Согласно данным Росстата, свинины парной, остывшей или охлажденной в марте было произведено 260,3 тыс. т, что на 10,8% больше, чем в марте 2021 года. За I квартал 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с январем – мартом 2021 года на 6,3%, составив 710,1 тыс. т. Охлажденного мяса птицы произведено 292,2 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года на 5,9%. За I квартал 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем – мартом 2021 года на 3,8%, составив 820,7 тыс. т.

Вареных колбасных изделий выпущено 137,3 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года на 4%. За I квартал 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено на 1,8% меньше, чем в январе – марте 2021 года, составив 370 тыс. т. Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных, выпущено 363,3 тыс. т, что больше, чем в марте 2021 года, на 0,6%.

Рост производства рыбной продукции
По данным Росстата, производство филе рыбного свежего или охлажденного в марте составило 341,5 т, что на 33,1% больше, чем в марте 2021 года. Рост производства рыбного филе в I квартале 2022 года по сравнению с январем – мартом 2021 года составил 44,7%. Филе рыбного мороженого произведено 39,8 тыс. т, что превышает показатели марта 2021 года на 54,8%. Рост производства мороженого рыбного филе в I квартале 2022 года по сравнению с январем – мартом 2021 годом составил 50,8%.

По данным Росстата, производство мороженой рыбы в марте 2022 года составило 263,2 тыс. т, что на 7% меньше, чем в марте 2021 года. За I квартал 2022 года в России было произведено мороженой рыбы на 7,2% меньше, чем за январь – март 2021 года, что составляет 642,3 тыс. т.

Рыбных консервов произведено 52,5 млн условных банок, что на 4,6% меньше, чем в марте прошлого года. Рост производства рыбных консервов в I квартале 2022 года по сравнению с январем – мартом 2021 года составил 9,6%. Рыбных пресервов выпущено 23,4 млн условных банок, что меньше, чем в марте 2021 года на 13,4%, добавили в Росстате.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий