Производство мяса в Кузбассе выросло на 39% всего за три месяца в 2022 году

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса во вторник, 17 мая, сообщили, что в Кемеровской области подвели промежуточные итоги работы в сфере сельского хозяйства региона за первые три месяца 2022 года. Выяснилось, что в хозяйствах всех категорий произведено 35,9 тысяч тонн мяса. Это на 39% больше 1 квартала 2021 года.

Также получено 304,5 млн яиц, что составляет 105,2% к уровню того же периода прошлого года. Валовое производство молока составило 58,1 тысяч тонн (95%).

  • Развитие сельского хозяйства имеет ключевое значение для обеспечения продовольственной безопасности Кузбасса. В нашем регионе действуют около 100 крупных сельскохозяйственных организаций, более тысячи крестьянских фермерских хозяйств и около 400 предприятий перерабатывающей промышленности. Основная задача, которую мы поставили, — наращивание объемов производства. Для нас очень важно, чтобы кузбассовцы были полностью обеспечены продуктами собственного производства, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Для выполнения поставленных задач предприятия региона модернизируют и оптимизируют производства. Увеличивается производство продуктов питания.

Также в Кузбассе развиваются и неосновные отрасли животноводства. Например, поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий на 1 апреля составило 71,4 тыс. голов. Крупнейшие хозяйства, занимающиеся разведением овец и коз, расположены в Промышленновском и Гурьевском муниципальных округах. Мясо баранины реализуется на ярмарках и пользуется большим спросом у населения региона.

В администрации отметили, что поголовье лошадей во всех категориях хозяйств составило 7,9 тыс. голов. Рысистое верховое коневодство представлено в Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Топкинском муниципальных округах, тяжелоупряжное коневодство — в Топкинском округе. В Кемеровском муниципальном округе занимаются промышленным разведением кроликов, поголовье составляет 5,9 тыс. голов.

Источник: https://www.province.ru

Добавить комментарий