Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

С января по май 2022 года в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе было произведено 142,6 тыс. тонн мяса, что на 6,3% больше, чем в соответствующий период 2021 года, сообщает Мосстат.

Также за первые 5 месяцев на 0,7% выросло производство молока до 300,8 тыс. тонн и на 2,1% производство яиц до 59253,2 тыс. штук.

В общем объеме производства мяса удельный вес сельскохозяйственных организаций составил 95,1%, хозяйств населения – 4,3%, фермерских хозяйств и ИП – 0,6%.

По валовому надою молока показателя в 90,3% добились сельскохозяйственные предприятия региона, 6,3% – хозяйства населения, 3,4% – фермерские хозяйства и ИП.

На конец мая 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло поголовье коров на 0,5%, а овец и коз – на 4,1%.

В сельскохозяйственных организациях рост поголовья коров составил 0,4%, а овец и коз – 10,7%. В фермерских хозяйствах и у ИП на 10% выросло поголовье коров и на 3,3% – поголовье овец и коз.

За тот же период во всех хозяйствах региона на 4,1% сократилось поголовье крупного рогатого скота, на 2% – свиней, на 4,7% – птицы.

Сокращение поголовья КГС в сельскохозяйственных организациях составило 4%, свиней – 1,4%, птицы – 4%. В фермерских хозяйствах и у ИП также на 2,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота, на 24,8% – свиней, на 42,4% – птицы.

Источник: https://riamo.ru

Добавить комментарий