Производство мяса и яиц в Томской области в январе-марте 2022 года увеличилось

Категории НовостиОпубликовано

В январе-марте 2022 года в Томской области увеличилось производство мяса и яиц, но уменьшилось производство молока. Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.

Отмечается, что в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) на 1 апреля 2022 года поголовье крупного рогатого скота составило 76,1 тыс. голов, свиней – 270,2 тыс. голов, птицы – 4384,7 тыс. голов.

«За январь-март 2022 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 38,9 тыс. тонн, что на 4,9% больше, чем за январь-март 2021 года. Производство яиц возросло на 16,7% и составило 31,5 млн штук. Однако, производство молока уменьшилось за этот период на 1,5% и составило 32,1 тыс. тонн»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что по сравнению с 1 апреля 2021 года в хозяйствах всех категорий увеличилось поголовье свиней на 2,7%, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота – на 5,2% и птицы – на 2,1%. В сельскохозяйственных организациях поголовья крупного рогатого скота стало меньше на 8,8%, птицы – на 1,9%, а свиней напротив больше на 4,3%, чем на 1 апреля 2021 года.

Добавим, что основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации, ими произведено на убой скота и птицы (в живом весе) – 92,8%, молока – 70,4%.

Источник: https://www.tvtomsk.ru

Добавить комментарий