Производство мяса и яиц в Томской области увеличилось

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В январе-апреле 2022 года в Томской области увеличилось производство мяса и яиц, но уменьшилось производство молока. Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.

Отмечается, что в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) на 1 мая 2022 года поголовье крупного рогатого скота составило 74,7 тыс. голов, свиней – 271,9 тыс. голов, птицы – 4587,7 тыс. голов.

«За январь-апрель 2022 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 52,0 тыс. тонн, что на 2,6% больше, чем за январь-апрель 2021 года. Производство молока уменьшилось за этот период на 0,9% и составило 44,2 тыс. тонн. Производство яиц возросло на 15,4% и составило 41,1 млн штук»,
– говорится в сообщении.
Уточняется, что по сравнению с 1 мая 2021 года в хозяйствах всех категорий увеличилось поголовье свиней на 3,1%, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота – на 6,5% и птицы – на 3,8%. В сельскохозяйственных организациях поголовья крупного рогатого скота стало меньше на 9,6%, птицы – на 3,6%, а свиней напротив больше на 4,8%, чем на 1 мая 2021 года.

Добавим, что основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации, ими произведено на убой скота и птицы (в живом весе) – 92,1%, молока – 69,0%.

Источник: https://www.tvtomsk.ru

Добавить комментарий