Производство козьего мяса в Австралии растет

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Согласно последнему отчету MLA, восстановление поголовья коз в Австралии привело к увеличению производства мяса. За последние несколько лет интерес мировых потребителей к козам растет благодаря высокому рыночному спросу в США, а также растущему спросу на других рынках. По словам MLA, все больше австралийских производителей обращаются к неприхотливым животным, которые могут адаптироваться к различным производственным системам и средам, и это увеличение производства козлятины помогает удовлетворить растущий спрос на мясо.

Согласно официальным данным, опубликованным за первый квартал года, производство козлятины достигло почти 7 558 тонн. Это был самый высокий уровень производства козлятины с 2018 года, когда производство превысило 8000 тонн. Это на 67% выше уровня производства первого квартала 2021 года и на 30% выше уровня производства декабря 2021 года. Рост производства козьего мяса был обусловлен увеличением объемов убоя, а не веса туш.

Виктория и Квинсленд являются лидерами по производству козьего мяса и забою коз, при этом некоторые производители переходят от овцеводства к козоводству. Южная Австралия также следует тенденции увеличения производства и забоя за последние два года. Примечательно, что штат Вашингтон значительно увеличил производство коз, при этом производство в штате увеличилось почти на 7000%, согласно последним данным Австралийского бюро статистики (ABS). Вероятно, это связано с возобновлением забоя коз на перерабатывающем заводе в Вашингтоне, что вызвало интерес к отрасли со стороны Запада.

Между тем, перерабатывающий завод в Бурке, Новый Южный Уэльс, был передан новым владельцам для использования в качестве предприятия по переработке коз, что является значительным вложением в отрасль. Расширение в Чарлевилле, Квинсленд, также позволит увеличить забой коз в штате на 7000 голов в неделю. Рынок коз только укрепляется, побуждая многих производителей расширять козоводческие предприятия. Данный тренд привел к тому, что производители стали более избирательны в отношении того, что отправляется переработчикам. Это приводит к тому, что вес туш немного снижается, поскольку производители получают скидку на очень тяжелых и легких коз. Тем не менее, даже при снижении веса козьей туши производство растет в ключевых районах выращивания коз.

Добавить комментарий