Производство говядины в Уругвае близко к рекордному уровню

Категории НовостиОпубликовано

Согласно ежеквартальному прогнозу, представленному Министерством сельского хозяйства США, в этом году производство говядины в Уругвае может приблизиться к рекордным уровням. Общий объем производства говядины в этом году может достичь 615 000 тонн в убойном весе, что является вторым по величине объемом за всю историю наблюдений. Внутреннее потребление прогнозируется на уровне 160 000 тонн. Потребление говядины начало восстанавливаться с 2021 года, когда Уругвай стал возвращаться к нормальной жизни, поскольку большая часть населения была полностью вакцинирована против COVID-19 и люди снова начали посещать рестораны. Страна также ослабила пограничные ограничения для развития туризма, одного из столпов экономики страны.

Экспорт говядины на 2022 год прогнозируется на уровне 490 000 тонн из-за роста производства, сильного внешнего спроса и экспортных ограничений нескольких важных конкурентов.

Убой крупного рогатого скота прогнозируется на уровне 2,4 млн голов, что является самым высоким показателем за последние 16 лет. Этот рост связан с увеличением количества телят в последние годы, инвестициями производителей в улучшение генетики и кормления, но, что наиболее важно, снижением экспорта откормочного скота в 2019 и 2020 годах.

Добавить комментарий