Производители Калининградской области на 100% обеспечивают население мясом кур и яйцом

Категории НовостиОпубликовано

Население и общепит Калининградской области полностью обеспечены куриным мясом и яйцом местного производства, сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь губернатора области Дмитрий Лысков.

“В настоящее время во всех торговых сетях и магазинах региона довольно широко представлено куриное мясо и яйцо местных производителей. Две калининградские компании на 100% и более удовлетворяют потребности населения и общепита в этих важных продуктах”, – сказал Лысков.

Так, по его словам, ООО “Торгово-птицеводческая компания “Балтптицепром” выращивает и поставляет на рынок более 36 тыс. тонн мяса цыплят бройлеров в год. Еще один местный производитель – агрохолдинг “Долгов Групп” выпускает 3 тыс. тонн куриного мяса в год. Этих объемов более чем достаточно для удовлетворения спроса населения региона, подчеркнул пресс-секретарь.

Вместе с тем, отметил Лысков, с производством яиц сложилась несколько иная ситуация. В регионе лишь одна крупная птицефабрика – Гурьевская, производственные мощности которой составляют примерно 700 тыс. яиц ежесуточно. Она принадлежит также принадлежит агрохолдингу “Долгов Групп”, который полностью закрывает потребности региона в яйце.

“Но чтобы монополист не чувствовал себя вольготно (из-за отсутствия конкуренции – ИФ), в регион нередко поставляют партии яйца из Белоруссии, что сказывается на процессе ценообразования. Так что и в этом вопросе в области есть конкурентный баланс”, – добавил пресс-секретарь.

Он также отметил, что в условиях сегодняшнего дня агрохолдинг “Долгов Групп”, ранее получавший инкубационное яйцо из Чехии, нашел поставщиков в России. А компания “Балтптицепром”, как и прежде, намерена получать яйцо из-за границы, о чем у нее есть определённые договорённости, резюмировал Лысков.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий