Производители говядины в Ирландии назвали свою самую большую проблему

Категории НовостиОпубликовано

Сектор производства говядины и молочной продукции будет по-прежнему нуждаться в финансовой поддержке и защите, показали данные отчета Irish Farm Report 2022, сделанного ирландской компанией Ifac. Об этом 21 апреля сообщает сетевое издание Agriland.

Отчет был сделан на основе опроса около 900 фермеров. Он показывает, что почти 70% фермеров-производителей говядины назвали производственные затраты своей самой большой проблемой. 34% фермеров заявили, что их бизнес нежизнеспособен для следующего поколения, а пятая часть аграриев не уверены, будут ли они заниматься сельским хозяйством через пять лет. Треть фермеров, выращивающих коров на мясо, пытаются совмещать свою рабочую нагрузку с работой вне фермы.

Ifac заявила, что 2021 год закончился «в основном на позитивной ноте» для более чем 80 000 фермеров, выращивающих мясных и молочных коров по всей стране, из-за роста цен на продукцию в течение года. Вместе с тем в отчете отмечается, что стратегический план Общей сельскохозяйственной политики (CAP) приведет к большей зависимости сектора от экологических платежей.

«Чтобы сохранить рентабельность в этом секторе, фермерам необходимо будет рассмотреть все варианты в рамках следующей программы CAP с целью максимизации доходов от природоохранных мероприятий. Этот доход будет необходим, чтобы компенсировать потерю платежей в других местах, которые, вероятно, сильнее всего ударят по мясному сектору», — говорится в документе.

Ifac отметила, что увеличение стоимости удобрений и кормов окажет дополнительное давление на и без того низкорентабельный сектор. Фермерам дали совет, в какой бы системе производства говядины они ни работали, быть еще более осторожными в отношении затрат на производство и проблем, которые они могут контролировать внутри фермы: «Управление затратами при максимальном увеличении доходов от фермы будет иметь ключевое значение для будущего сектора производства говядины и молочных продуктов».

Ifac призвала фермеров сосредоточиться на включении в рацион скота высококачественной пастбищной травы и силоса, чтобы уменьшить потребность в дополнительных концентратах кормов. В отчете отмечается, что сектор будет по-прежнему нуждаться в прямых платежах, таких как адресные отраслевые платежи и награды за «правильные» экологические действия.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий