Прогноз о росте производства мяса птицы на 1% в 2020 году не оправдается – Минсельхоз

Категории НовостиОпубликовано

Прогноз Минсельхоза РФ по росту производства мяса птицы в этом году на 1% не оправдался, производство “в лучшем случае” сохранится на уровне 2020 г., признают в министерстве.
“Пока планы на производство мяса птицы в 2021 году у нас не выполняются. Ожидаем, что <…> мы в лучшем случае сможем выйти в ноль по объему производства, если сравнивать год к году”, – сказал директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов на заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике.
По его словам, одной из основных причин отсутствия темпов роста является эпизоотическая ситуация. Уже в январе объем производства снизился на 6,4%, что привело к необходимости принятия мер по стабилизации цен и по возобновлению роста производства.
“Со стороны Минсельхоза был принят комплекс мероприятий для роста объемов производства мяса птицы. Ожидалось, что к маю 2021 года мы полностью восстановим производство. Однако по состоянию на сентябрь, к сожалению, нам не удалось полностью восстановить объемы производства, отставание сохранилось примерно на 1,7%”, – заявил Титов.
По его словам, по итогам сентября-октября 2021 года ведомство наблюдает существенный рост цен на свинину и мясо птицы, это примерно порядка 20% – рост цен на свинину и 27% – рост цен на мясо птицы.
В 2020 году производство мяса птицы в сельхозпредприятиях РФ в живом весе составило 6,7 млн тонн, в убойном – 5 млн тонн. Это незначительно больше показателя 2019 года (рост в пределах 0,3%).

Источник: http://www.finmarket.ru

Добавить комментарий