Продукция новосибирских птицефабрик востребована в Китае

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

С начала 2022 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области оформлены документы на 46 экспортных партий мяса птицы в Китайскую Народную Республику. Для вывоза 1 211т замороженных ног цыплят-бройлеров новосибирским птицефабрикам были выданы ветеринарные сертификаты, оформленные в соответствии с формой ветеринарного сертификата, согласованного с китайской стороной. В текущем году экспортный объем превысил объем за аналогичный период в 1,5 раза. Все партии отвечали требованиям Китая, что обеспечивается соответствием отечественных систем производственного контроля стандартам страны-импортера.

Стоит отметить, что развитию международных связей птицефабрик Новосибирской области в «азиатском» направлении способствует целенаправленная работа Россельхознадзора, а также регулярная актуализация сведений об участниках внешнеэкономической деятельности в регионе.

При этом хроника экспортных поставок из Новосибирской области не фиксировала нареканий от контролирующих органов Китая к поставляемой птицеводческой продукции, что связано с прохождением всех этапов подготовки и организации вывоза за рубеж продукции под четким контролем специалистов Россельхознадзора.

Добавить комментарий