«ПРОДО Птицефабрика Калужская» подтвердила соответствие международной схеме сертификации FSSC 22000

Категории НовостиОпубликовано

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» – одно из ключевых предприятий агропромышленного комплекса Калужской области. На долю птицефабрики приходится 58% от общего объема производства скота и птицы (в живом весе) в сельхозпредприятиях региона. Коллектив предприятия целенаправленно работает над расширением ассортимента и повышением качества производимой продукции.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции входящего в Группу «ПРОДО» АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» признана соответствующей всем требованиям международной схемы FSSC 22000 (Food Safety System Certification). На сегодня это одна из самых совершенных схем сертификации в мире, признанная организацией Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), крупнейшими брендами и торговыми сетями. Основой схемы FSSC 22000 являются требования стандарта ISO 22 000, отраслевая Программа предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации. Схема сертификации FSSC 22000 применима к организациям любого масштаба и уровня сложности, работающим в цепи поставок продуктов питания и кормов для животных.
В этом году «ПРОДО Птицефабрика Калужская» проходила инспекционный аудит –подтверждение развития и соответствия требованиям схемы сертификации существующей на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Птицефабрика впервые сертифицировалась по FSSC 22000 весной 2021 года и теперь регулярно проходит подтверждающие аудиты.
«Качество и безопасность продукции – это неотъемлемые характеристики деятельности современного предприятия. Для нас это также важнейшие принципы работы. Без этого невозможно сохранить лояльность покупателей ни при растущей конкуренции, ни при кризисном состоянии экономики страны, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Евгений Ефремов. – Поэтому весь коллектив предприятия заинтересован в том, чтобы стандарты качества и безопасности на производстве были высочайшего уровня. И с этой задачей мы, судя по отзывам аудиторов, справляемся на отлично».
Все птицефабрики Группы «ПРОДО» в 2015 году были сертифицированы по стандарту ISO 22000. FSSC – следующий значимый этап развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции. В 2021 году также сертифицировались по схеме FSSC 22 000 «ПРОДО Тюменский бройлер» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». В начале апреля 2022 года сертификационный аудит по этой схеме успешно прошла «ПРОДО Птицефабрика Пермская».

Добавить комментарий