«Продмит» купил «Ивановского бройлера»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Друзья губернатора Воскресенского занимаются в Ивановской области тем же, чем и друзья бывших ивановских губернаторов.

Агропромышленная компания «Продмит» выкупила у ООО «Продо» (входит в группу «Продо») долг ОАО «Ивановский бройлер» в размере 710,52 млн рублей. Сумма сделки не раскрывается: полная стоимость или с дисконтом.

Сделку еще должен утвердить арбитражный суд. Однако это можно считать простой формальностью и де-факто к «Продмиту» перешел полный контроль над «Ивановским бройлером» и производственным комплексом птицефабрики.

ООО «Продмит» принадлежит другу ивановского губернатора Воскресенского, бизнесмену родом из Калининграда Владимиру Михолапу. Несколько последних лет «Продмит» очень недорого арендует производственный комплекс «Ивановского бройлера», извлекая прибыль на льготных условиях.

Примечательно, что член правительства, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов входит в состав комитета кредиторов «Ивановского бройлера». При этом Ивановская область уже давно не имеет никаких имущественных прав в отношении обанкроченной птицефабрики.

После выкупа основного долга, переход имущества «Ивановского бройлера» в собственность «Продмита» можно считать чисто технической проблемой. Судя по всему, процедура оценки и продажи имущества ОАО «Ивановский бройлер» искусственной затягивалась в интересах «Продмита», который аккумулировал средства на выкуп долга.

Компания «Продмит» представляет собой два производственных филиала: Орловский (птицефабрика «Птичий дворик») и Ивановский (ОАО «Ивановский бройлер»). Выручка компании за 2021 года составила 3,39 млрд рублей, чистая прибыль – 126,2 млн рублей, нераспределенная прибыль – 751,2 млн рублей.

Стремительный рост выручки и прибыли «Продмита» начался как раз с приходом на «Ивановский бройлер» и фактическим получением этой птицефабрики в аренду без торгов – как манны небесной.

Финансовые результаты «Продмита» еще раз доказывают, что банкротство «Ивановского бройлера» – это мошенничество. Процедура конкурсного производства началась в 2015 году по причине того, что «Бройлер» якобы был не в состоянии вести нормальную хозяйственную деятельность. Правда, вот уже семь лет там эта деятельность ведется, и разные при разных ивановских губернаторах бенефициары, контролирующие процедуру банкротства, извлекли из «Ивановского бройлера» по самым скромным подсчетам не менее 1 млрд рублей чистой прибыли.

Источник: https://vek.news

Добавить комментарий