«Приволжские колбасы» взыскали 3,2 млн рублей с саратовского поставщика свинины

Категории НовостиОпубликовано

Арбитражный суд Чувашии удовлетворил иск мясоперерабатывающего предприятия «Приволжские колбасы» (Новочебоксарск) о взыскании задолженности с поставщика свинины из Саратова. Об этом говорится в решении суда.

Согласно материалам дела, «Приволжские колбасы» заказали в ООО «СарПродТрейд» поставку свинины по предоплате. Между тем, мясоперерабатывающее предприятие получило только часть товара. Поставки мяса были прекращены в связи с тем, что в пробах продукции ответчика был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней.

Суд удовлетворил иск к саратовскому предприятию. Поставщик свинины должен выплатить «Приволжским колбасам» 3,232 млн рублей долга, а также 73,4 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 12 ноября 2021 года по 15 февраля 2022 года.

Напомним, в прошлом году на территории ряда мясокомбинатов в РФ был выявлен вирус АЧС. В том числе, оказалась заражена продукция «Приволжских колбас». Тогда было ликвидировано 1,4 тонны колбасы, предприятию возместили ущерб по цене 404 рубля за килограмм. Ограничительные мероприятия в Новочебоксарске перестали действовать с 19 ноября 2021 года.

Источник: https://pravdapfo.ru

Добавить комментарий