Прирост производства свинины в России за I квартал 2022 года составил 6%

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В России по итогам первого квартала текущего года наблюдается значительный рост производства свинины, также существенно выросло и потребление этого вида мяса, сообщил гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

«За первые 3 месяца этого года прирост промышленного производства составил почти 6%», – сказал гендиректор Национального Союза свиноводов, выступая на конференции Animal Farming Russia 2022.

Эксперт добавил, что одновременно с приростом производства выросло и потребление, несмотря на рост цен. По данным спикера, за первые 3 месяца текущего года потребление свинины в РФ увеличилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 1 млн тонн в убойном весе.

Причиной этому стали закупки впрок из-за опасения дефицита, а также динамика прироста цен: свинина дорожала не так сильно, как другие виды мяса, пояснил глава союза.

Как следует из данных Росстата, к 13 мая рост потребительской цены на говядину с начала года составил 13,18%, на баранину – 7,6%, на охлажденные куры – 3,94%, а на свинину – 2,81%.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий