«Приосколье» призналось в использовании товарного знака Микояновского мясокомбината

Категории НовостиОпубликовано

Микояновский мясокомбинат подал иск в Арбитражный суд Белгородской области к компании «Приосколье». Организация просила взыскать 5 млн рублей за незаконное использование товарного знака. «Приосколье» вину признало.
Иск Микояновский мясокомбинат подал в суд в конце ноября 2021 года. Предприятие просило взыскать с белгородской компании «Приосколье» компенсацию в сумме 5 млн рублей. По мнению истца, ответчик незаконно использовал товарный знак «Утренний».

Согласно картотеке судебных дел, через канцелярию суда от представителей Микояновского мясокомбината и «Приосколья» поступило мировое соглашение.

В документе сказано, что АО «Приосколье» признаёт нарушение прав комбината на товарный знак «Утренний». За незаконное использование обозначения белгородское предприятие заплатит 200 000 рублей.

Также истцу вернут 70% суммы от уплаченной госпошлины — 42 тысячи рублей. Остальные 30% Микояновскому мясокомбинату вернёт «Приосколье».

Если белгородская компания своевременно выполнит обязательства по мировому соглашению, Микояновский мясокомбинат не будет иметь претензий к «Приосколью» и остальным лицам, которые уже получили продукцию с товарным знаком «Утренние» с 2019 по 2021 год.

Источник: https://bel.ru

Добавить комментарий