Приморье в 2021 г. увеличило производство свинины в 1,6 раза после запуска проекта “Русагро” – губернатор

Категории НовостиОпубликовано

Приморский край в 2021 году увеличил производство свинины в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом с учётом запуска свиноводческого проекта “Русагро”, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник во Владивостоке на совещании под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

“В ТОР “Михайловский” развернулось предприятие холдинга “Русагро”, став крупнейшим на Дальнем Востоке. Оно способно выпускать до 80 тыс. тонн свинины в год. В планах на 2022 год – выйти на 38 тыс. тонн свинины (в год в целом в Приморье – ИФ)”, – добавил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что “Русагро” в октябре 2021 года запустило в работу в режиме пусконаладки убойное производство и завод по мясопереработке в Приморье, дав старт производственной цепочке свиноводческого кластера ООО “Русагро-Приморье”. Проектная мощность убойного производства составляет 680 тыс. голов в год, объем мясопереработки – 65 тыс. тонн в год. Такой объем производства позволит обеспечить свининой 80% жителей Дальнего Востока.

Ранее в рамках свиноводческого кластера “Русагро-Приморье” был запущен комплекс по производству комбикормов с элеватором мощностью до 450 тыс. тонн зерна, а также крупнейший на Дальнем Востоке завод по переработке субпродуктов и утилизации отходов.

Проект по запуску производственного свиноводческого кластера “Русагро-Приморье” реализуется в регионе с 2016 года в рамках ТОР “Михайловский”. Свиноводческий кластер полного цикла в Приморском крае включает 13 производственных объектов, в том числе 9 свиноводческих площадок, комплекс по производству комбикормов с элеватором, автотранспортное хозяйство, мясоперерабатывающее предприятие и цех технических полуфабрикатов.

Ожидается, что комплекс выйдет на полную мощность (75 тыс. тонн свинины) в 2023 году.

Группа “Русагро” является крупным производителем сахара, свинины, подсолнечного масла, майонеза и маргарина. Основным владельцем компании является Вадим Мошкович (57%).

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий