Президент Франции предупредил фермеров о последствиях войны в Украине

Категории НовостиОпубликовано

Война в Украине и жесткие санкции, принятые западными державами против России будут иметь серьезные и долгосрочные последствия для французского фермерского хозяйства сектора, крупнейшего в Европейском Союзе. Об этом в субботу, 26 февраля, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время посещения традиционной Парижской международной сельскохозяйственной выставки.

“Война вернулась в Европу. Эта война стала односторонним выбором Путина”, – цитирует французского лидера агентство AP. “Этот кризис будет длительным. Эта война будет длительной. И все кризисы, связанные с ней, также будут продолжаться”, – подчеркнул Макрон. По его словам торговые ограничения, вызванные санкциями Евросоюза против России, окажут давление на такие традиционные отрасли французского экспорта, как вино и зерно, а дальнейший рост цен на энергоносители ударит по животноводству. “Мы разрабатываем план повышения устойчивости”, – сказал Макрон, добавив, что будут приняты меры, призванные защитить фермеров от издержек и компенсировать потерянные доходы.

Война в Украине усиливает волатильность на сельскохозяйственных рынках, при этом фьючерсы на пшеницу достигли рекордного уровня в Париже 24 февраля. Фермеры обеспокоены тем, что конфликт может усугубить напряженность в поставках удобрений и оказать негативное влияние на урожай сельскохозяйственных культур.

Источник: https://bb.lv

Добавить комментарий