Представители Beef and Lamb New Zealand едут в Великобританию и ЕС, чтобы обсудить вопросы международной торговли мясом

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Впервые с момента введения ограничений на поездки в связи с COVID-19 лидеры новозеландской отраслевой организации Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) отправятся на ключевые экспортные рынки, чтобы выступать за рубежом от лица новозеландских фермеров. Главный исполнительный директор B+LNZ Сэм МакАйвор и генеральный менеджер по вопросам политики и защиты интересов Дэйв Харрисон будут сопровождать членов правления B+LNZ, Эндрю Моррисона (председатель) и Кейт Акленд в Соединенном Королевстве (Великобритания) и Европейском Союзе (ЕС).

Визит станет ознакомительным туром, в ходе которого команда встретится со своими европейскими коллегами, фермерами, правительственными чиновниками и политиками Великобритании и ЕС. Целью визита является поддержка дальнейшего развития отношений Новой Зеландии и Европы посредством двусторонних соглашений о свободной торговле.

«Великобритания и ЕС всегда были важными рынками для нашего сектора: первая баранина экспортировалась из Данидина в Лондон в 1882 году, — говорит г-н Макайвор.

«Недавно подписанное соглашение о свободной торговле Великобритании обеспечит улучшенный доступ для новозеландских продуктов из красного мяса, особенно говядины, и это приведет к увеличению доходов новозеландских фермеров. Этот визит в Великобританию будет направлен на укрепление поддержки успешной ратификации торговой сделки и снятие любых ограничений. Хотя мы понимаем, что некоторые британские сельскохозяйственные организации опасаются данного соглашения, мы хотим заверить их в том, что Новая Зеландия является надежным торговым партнером. Соглашение о свободной торговле обеспечит прочную основу для будущего сотрудничества между сельскохозяйственными организациями Новой Зеландии и Великобритании. Те же принципы применяются к любому будущему торговому соглашению с ЕС и фермерскими организациями в государствах-членах».

Г-н Моррисон говорит, что фермеры во всем мире сталкиваются с одними и теми же проблемами, такими как изменение климата, изменение потребительского спроса и совершенствование методов ведения сельского хозяйства.

«Новая Зеландия является давним и надежным торговым партнером как ЕС, так и Великобритании, и NZMB оказывает поддержку в облегчении торговли на этих квотированных рынках для новозеландских экспортеров. Новая Зеландия продолжает поставлять британским и европейским потребителям высококачественную баранину и говядину, произведенную экологически безопасным способом. Рынок ЕС является важным направлением экспорта новозеландской баранины, а вот поставки говядины из нашей страны пока ограничены существующими квотами и высокими тарифами на экспорт».

Добавить комментарий