Правительство Австралии выделяет средства на увеличение экспорта мяса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Грант федерального правительства в размере 827 860 австралийских долларов (595,6 млн долларов США) поможет увеличить экспорт красного мяса, включая говядину, баранину и козлятину, на Ближний Восток, в Северную Африку и Юго-Восточную Азию за счет поддержки расширения рынка и продвижения австралийского экспорта мяса. Министр сельского хозяйства и Северной Австралии Дэвид Литтлпрауд сказал, что грант поможет обеспечить большую безопасность мясной промышленности.

«Этот проект обеспечит дальнейший успех австралийского экспорта красного мяса и скота за счет сохранения и расширения диверсифицированных экспортных рынков», — сказал он. «Предстоящее десятилетие принесет серьезные проблемы на экспортных рынках отрасли из-за конкуренции, изменений в требованиях доступа к рынку и потребительских предпочтениях. Основное внимание будет уделяться техническому доступу к рынку, упрощению процедур торговли, а также максимальному использованию возможностей для увеличения объемов и стоимости экспорта на ключевых экспортных рынках», — заявил министр Литтлпрауд.

По словам Литтлпрауда, межсекторальное партнерство членов Консультативного совета Red Meat (RMAC) будет использовать средства для поддержки и внедрения электронной системы санитарной сертификации на быстрорастущих рынках. Благодаря этому больше внимания будет уделяться системе регулирования экспорта халяльного красного мяса в Австралии. Кроме того, новая программа культурного обмена для производителей молодняка крупного рогатого скота позволит укрепить международные отношения, а стратегия экспорта баранины поможет производителям лучше понять требования рынка для получения максимальной прибыли. Генеральный директор Консультативного совета по красному мясу Аластер Джеймс сказал, что Программа расширения австралийского рынка красного мяса поможет извлечь выгоду из недавних торговых побед, таких как Соглашение об экономическом сотрудничестве и торговле между Австралией и Индией, которое отменяет 30-процентные тарифы на баранину.

Добавить комментарий