Потребление мяса в Германии упало до рекордно низкого уровня

Категории НовостиОпубликовано

2021 году в Германии потребление мяса на душу населения сократилось на 2 кг и составило рекордно низкие 55 кг. Для сравнения: в 2011-м этот показатель равнялся 62,6 кг на человека в год.

Об этом пишет издание Vegonomist со ссылкой на данные Федерального агентства по сельскому хозяйству и питанию Германии (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)).

Отмечается, что в прошлом году среднее потребление свинины на одного человека сократилось на 1,2 кг, говядины и телятины на 600 гр., а птицы — на 200 гр. Также на 6,8% сократился импорт в Германию красного мяса, а импорт мяса птицы в 2021 году остался на уровне 2020-го. Общий объем производства мяса в убойном весе в стране сократилось на 2,4%, до 8,3 млн т.

Vegonomist отмечает, что потребление мяса в Германии снижается несколько лет подряд. Так, согласно опросу, проведенному по заказу правительства страны, в 2020 году 26% немцев ели мясо каждый день, в то время как пять лет назад их доля равнялась 34%. Особенно заметное снижение потребление мяса было зафиксировано среди мужчин.

Источник: https://sfera.fm

Добавить комментарий