После критики торговый гигант Британии Tesco объявил о помощи свиноводам

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Объявление о финансовой поддержке производителей свинины в размере 6,6 млн фунтов стерлингов сделала крупнейшая торговая сеть Британии Tesco после того, как представители свиноводческого сектора раскритиковали розничного продавца за то, что он не делает достаточно для поддержки отрасли, находящейся в кризисе. Об этом 16 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

Свиноводческий сектор приветствовал заявление Tesco о том, что компания собирается вложить больше денег в цепочку поставок свинины, чтобы помочь производителям, испытывающим трудности. В соответствии с новым планом платежей сети супермаркетов ее поставщики увеличат выплаты фермерам на 6,6 млн фунтов стерлингов до августа.

Ретейлер заявил в понедельник, 16 мая, что с начала марта 2022 года его поддержка фермерам составит 10 млн фунтов стерлингов. Tesco добавила, что будет работать с поставщиками, чтобы обеспечить передачу инвестиций фермерам «как можно быстрее».

Крупнейший супермаркет Великобритании также пообещал увеличить предложение британской свинины в магазинах. В целом по сравнению с прошлым годом оно увеличится на 30%.

Напомним, производители свинины в Британии несут беспрецедентные убытки в результате резкого роста себестоимости продукции из-за рекордных цен на корма для свиней. Национальная ассоциация свиноводства (NPA) ранее раскритиковала Tesco за то, что она делает недостаточно по сравнению со своими конкурентами, такими как Sainsbury’s и Waitrose, которые откликнулись на призывы организации повысить закупочные цены на свинину.

Председатель NPA Роб Мутимер написал исполнительному директору Tesco Кену Мерфи, призывая к большей поддержке. Сегодня он сказал: «Мы очень рады, что Tesco ответила на наше письмо столь необходимой дополнительной финансовой поддержкой свиноводческой отрасли. Это очень долгожданный импульс для страдающих свиноводов, которые в настоящее время сталкиваются с беспрецедентными затратами на производство и нуждаются в ощутимом увеличении цены, которую им платят, чтобы остаться в бизнесе».

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий