Польша ожидает сокращения поголовья свиней в ближайшие месяцы

Категории НовостиОпубликовано

По данным PolPig, поголовье свиней в Польше в этом году сократится. В первом квартале 2022 года импорт поросят сократился на 18%, и эта цифра удвоится из-за значительного сокращения поголовья свиноматок. «Уменьшение импорта поросят наряду с сокращением отечественного поголовья свиноматок, означает, что мы почувствуем дефицит в поставках откормочных свиней. Тенденция к росту цен сохранится в ближайшем будущем, несмотря на укрепление злотого по отношению к евро», — говорится в пресс-релизе PolPig.

В настоящее время средняя цена на свинину в Польше составляет около 1,88 евро за кг в убойном весе. Похожая ценовая ситуация наблюдается в других странах-производителях ЕС. Закупочные цены на свиней в убойном весе в Польше по сравнению с прошлой неделей выросли (+11 ₵), в Дании (+10 ₵), Испании (+7 ₵), Бельгии (+3 ₵) и Нидерландах (+2 ₵) . В Германии в начале апреля цена свиней выросла до €1,95/кг (+3 ₵).

Ситуация на рынке свиней в ЕС немного странная, поскольку блок оценивает перепроизводство почти в 2 миллиона тонн свинины в этом году. В то же время скотобойни жалуются на нехватку свиней на рынке. Бойни также упомянули о проблемах с использованием своих убойных мощностей. Некоторые заводы рассматривают возможность ограничения забоя до 4 дней в неделю из-за нехватки свиней.

Один комментарий

Добавить комментарий