Поголовье свиноматок в Китае в конце июня снова увеличилось

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Поголовье свиноматок в Китае в конце июня снова выросло. Это происходит уже второй месяц подряд, поскольку фермеры увеличили производство на фоне роста цен на свиней.

Поголовье свиноматок на конец июня составляло 42,77 млн ​​голов, сказал Цзэн Яндэ, главный агроном и директор отдела планирования развития министерства сельского хозяйства Китая.

Согласно расчетам Reuters, эта цифра увеличилась на 2% за месяц с 41,92 млн голов, о которых сообщалось в конце мая, но была на 6,3% меньше, чем годом ранее. Поголовье свиноматок в конце мая в Китае впервые за год увеличилось за месяц.

В прошлом году поголовье свиней в Китае сократилось, поскольку падение маржи при разведении свиней вынудило некоторых фермеров уйти с рынка. Однако рост цен на свиней в последнее время привел к росту производства.

Государственный планировщик Китая ранее призвал ведущих свиноводов страны обеспечить стабильные поставки после того, как цены выросли с мая. Свинина является наиболее распространенным мясом в Китае, и цены на нее являются ключевым компонентом индекса потребительской инфляции в стране.

Текущее производство живых свиней находится на «нормальном и разумном» уровне, сказал Чэнь Гуанхуа, сотрудник министерства животноводства и ветеринарии, оценив, что количество свиней, проданных во второй половине этого года, будет равно соответствующему периоду прошлого года. год.

«Производство живых свиней и свинины будет неуклонно расти в июле и августе, а поставка крупных свиней гарантирована во второй половине года», — сказал Чен.

Добавить комментарий