Под Новосибирском модернизируют свинокомплекс

Категории НовостиОпубликовано

Ремонт первой производственной очереди на Кудряшовском свинокомплексе (входит в холдинг “Сибагро”) начали под Новосибирском. Объемы производства сохранятся на прежнем уровне благодаря двум остальным фермам свинокомплекса, сообщили в пресс-службе компании “Сибагро”.

“Кудряшовский свинокомплекс “Сибагро” начал ремонт первой производственной очереди в Криводановке. Две другие очереди предприятия, расположенные в Колывани, продолжат работать в штатном режиме – это позволит сохранить объемы производства продукции на прежнем уровне”, – отметили в пресс-службе.

Как уточнил директор Кудряшовского свинокомплекса Владимир Гавриленко, модернизировать ферму в Криводановке планировали еще в 2019 году, но решили отложить, поскольку сначала нужно было завершить уже начатое строительство третьей очереди предприятия в Колывани. “С учетом введенных дополнительных производственных мощностей у нас появился высокий запас прочности, чтобы обновить нашу старейшую площадку в Криводановке”, – добавил Гавриленко.

В рамках модернизации фермы в Криводановке отремонтируют и реконструируют все основные производственные фонды и проведут санацию с полной заменой животных. На сегодня на всех комплексах в Криводановке уже остановлен один из ключевых циклов производства – осеменение, животные будут поэтапно выводиться, освобождая помещения для ремонтов и обновления оборудования. Вся процедура санации разбита на этапы и займет 10-12 месяцев. На это время все рабочие места будут сохранены. Сумму инвестиций в модернизацию в пресс-службе “Сибагро” пообещали уточнить позднее.

Первая очередь свинокомплекса в Криводановке была введена в эксплуатацию в 1976 году. На текущий момент износ производственных помещений и части оборудования оценивается как высокий и составляет более 30%.

“Кудряшовское” – самое крупное специализированное свиноводческое хозяйство Новосибирской области, производит свыше 93% всей свинины в области. Производственные мощности включают три свиноводческих очереди, собственный комбикормовый завод и один из крупнейших в холдинге цех растениеводства с земельным фондом 75,5 тыс. га посевных площадей.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий