Племенной репродуктор «Дамате» закроет потребность в инкубационном яйце на 20 %

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Племенной репродуктор индейки, который возводят в Исетском районе Тюменской области, обеспечит 20 % потребности в инкубационном яйце российских производителей. Об этом губернатор Александр Моор сообщил в телеграмм-канале.

Производительность комплекса составит 12 млн яиц в год. На предприятие завезут 138 тыс. голов родительского стада индейки. Комплекс будут вводить поэтапно. В частности, в октябре 2022 года планируется запустить площадку бурования помета. С ноября 2022 по март 2023 года – площадку ремонтного молодняка, а с июня по октябрь 2023 – площадку родительского стада.

«Появление такого крупного производства на территории нашей области позволит продолжить экономический рост в агропромышленном комплексе, создать высокооплачиваемые рабочие места, развивать современные технологии и генетику в птицеводстве», – отметил вице-губернатор и директор департамента АПК Владимир Чейметов.

В настоящее время ведется активное строительство на площадках ремонтного молодняка. Ведется монтаж автоматизированных систем кормления птиц, освещения, микроклимата, хранения корма и утилизации отходов.

Как сообщала «Правда УрФО», правительство Тюменской области, «Россельбанк» и компания «Дамате» (для потребителей более известна как производитель мяса индейки под брендом «Индилайт») подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта в середине 2020 года. Строительство объекта запустили в сентябре 2021 года. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей. На предприятии будет создано 200 новых рабочих мест. Выход производства на полную мощность планируется в 2025 году.

Источник: https://pravdaurfo.ru

Добавить комментарий