Первая партия индейки была отправлена на убой с новых площадок «Дамате»

Категории НовостиОпубликовано

Группа компаний «Дамате» отправила первую индейку на убой с новых птицеводческих площадок Мокшанского района Пензенской области. Площадки запустили в прошлом году в рамках проекта по расширению мощности производства мяса индейки со 155 до 207 тысяч тонн в год.

В конце 2021-го агрохолдинг сдал в эксплуатацию восьмикорпусную площадку подращивания птицы и ввел в работу 24 птицеводческих корпуса откорма. Тогда же произошла первая посадка более 275 тысяч цыплят. В соответствии с графиком, в конце января первая партия индейки уже отправлена на убой. В Мокшанском районе, помимо этого, создадут современную инфраструктуру и коммуникации: два водозаборных узла, весовую, четыре ангара, два специализированных пометохранилища. В общей сложности здесь будет запущено 64 птичника: 16 для подращивания и 48 для открома. Их расположат в селах Плесс и Знаменское. Планируется, что площадки будут выпускать более миллиона голов индейки в год. Строительно-монтажные работы подрядчик ведет поэтапно в соответствии с графиком. Их должны закончить к концу года.

В целом по региону «Дамате» планирует дополнительно построить 128 птицеводческих корпусов. Агрохолдинг дополнительно вложит в расширение птицеводческого проекта 12,6 млрд рублей, из них в строительство новых птичников в Мокшанском районе – более 4,8 млрд рублей. После строительства в компании появятся еще 109 дополнительных рабочих мест. Отмечается, что о расширении мощности проекта по производству и переработке индейки в Пензенской области компания объявила в начале июня 2021 года. На заявленную мощность «Дамате» планирует выйти до конца 2023 года.

Источник: penza-press.ru

Добавить комментарий