Парламент Нидерландов готов разрешить употребление искусственного мяса

Категории НовостиОпубликовано

Нидерланды на один шаг приблизились к возможности употреблять выращенное в лабораторных условиях мясо. Большинство в парламенте заявило, что поддерживает инициативу депутатов, предложивших разрешить продажу такого продукта, сообщила 15 марта телекомпания RTL Nieuws.

Искусственное мясо — это продукт, получаемый из клеток животных, но без их убийства. В настоящее время в Европе он всё еще находится под запретом. Хотя, как утверждает депутат парламента от партии D66 Тьерд де Гроот, «с минимальными затратами воды, земли и выбросами парниковых газов и гораздо меньшими страданиями животных» выращенное в лаборатории мясо является отличной альтернативой животноводству.

Две компании в Нидерландах уже работают над реализацией такого проекта, отмечает RTL Nieuws. Руководитель одной из них, Meatable, Даан Луининг поясняет: «Мы берем стволовые клетки у коровы или свиньи и переносим их в безопасную среду. Мы содержим их в тепле и подкармливаем сахаром и кислородом, чтобы они превратились в мышцы и жир. Через несколько недель появится настоящее мясо, которое можно будет есть».

По словам Луининга, у культивированного мяса есть много преимуществ. «Меньше страданий животных, сокращение выбросов CO₂ и урона окружающей среде», — перечислил он некоторые из них.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий