Орский мясокомбинат доказал право на товарный знак на тушенке

Категории НовостиОпубликовано

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области подтвердило права Орского мясокомбината на товарный знак на тушенке. В ведомстве рассмотрели дело по заявлению ООО «Орский мясокомбинат» против ООО «Производственная компания «Русь» по нарушению закона о защите конкуренции.

Компанию «Русь» обвиняли в использовании на своей продукции фирменного знака орской тушенки — голову коровы. Орские производители посчитали, что это было сделано незаконно и что правообладателем знака является Орский мясокомбинат, пишет РИА «Оренбуржье» со ссылкой на УФАС по Оренбургской области.

В ведомстве установили, что «Русь» при реализации продукции использует изображение в виде вписанной в полукруг головы коровы, схожее до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком, который использует орский производитель. Причем цветовая гамма — оранжево-черная — дополняет это сходство. Это вводит покупателя в заблуждение и влияет на репутацию орского производителя, который может понести убытки.

Таким образом, антимонопольная служба признала ПК «Русь» нарушившим закон о защите конкуренции.

Реализация продукции этого предприятия с таким товарным знаком в Оренбургской области уже прекращена. Решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности, сообщает Урал56.Ру.

Источник: https://iz.ru

Добавить комментарий