Орешкин предрек миру глобальный голод к концу 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что к концу 2022 года в мире начнется глобальный голод.

  • Важно, чтобы в условиях, например, глобального голода, который произойдет ближе к осени – к концу этого года во всем мире, Россия не пострадала, была полностью обеспечена продовольствием, — сказал он.

По мнению Орешкина, причинами скорого голода станут рост цен на пшеницу в мире и безответственная монетарная политика Соединенных Штатов Америки во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш призвал обеспечить полный и беспрепятственный доступ на международные рынки для продуктов питания и удобрений из России. Он подчеркнул, что российские продукты питания и удобрения должны иметь «полный и беспрепятственный доступ на мировые рынки».

До этого научный сотрудник Института развития сельских районов Китайской академии общественных наук Ху Бинчуань газете «Хуаньцю шибао» заявил, что страны «Большой семерки» обвиняют Россию в продовольственном кризисе, чтобы ввести новые санкции. По мнению специалиста, заявления Запада о дефиците пшеницы из-за отсутствия поставок из Украины преувеличены, так как есть альтернативные поставщики зерна — Россия, Канады, европейские государства.

Источник: www.kp.ru

Добавить комментарий