ОПХ «Искра» вложило 1,61 млрд рублей в свиноферму в Павловском районе

Категории НовостиОпубликовано

ООО ОПХ «Искра» завершило строительство свинофермы в Павловском районе Кубани в рамках инвестсоглашения, подписанного с администрацией Краснодарского края на Петербургском международном экономическом форуме 2019 года. Итоговый объем инвестиций соответствует заявленному изначально — 1,61 млрд руб.

«Инвестор завершил проект по строительству свинофермы полного производственного цикла на 2400 свиноматок. Здесь подвели инженерные сети, выполнили благоустройство территории, завезли поголовье. В дальнейшем опытно-производственное хозяйство «Искра» внедрит современные технологии. В результате на предприятии планируют увеличить среднесуточный прирост массы животного до 800 грамм, увеличить поголовье до 60,3 тыс. в год, уменьшить затраты на корм», — прокомментировали в администрации региона.

По данным РБК Компании, ООО ОПХ «Искра» зарегистрировано в 2010 году в Павловском районе Краснодарского края. Генеральным директором является Анна Могила, бенефициаром (100%) Василий Толстопятов, которому также принадлежит ООО «Кубань Холдинг». Чистая прибыль предприятия по итогам 2020 года – 233 тыс. руб.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2021 году финансирование отрасли животноводства за счет краевых и федеральных средств в регионе возросло на 1,8% — до 1,68 млрд рублей.

Источник: kuban.rbc.ru

Добавить комментарий