Около трети жителей Нидерландов поддерживают идею полного отказа от мяса в будущем

Категории НовостиОпубликовано

По мнению европейских потребителей, в следующем столетии человечество перейдет на альтернативные белки, добытые из растений или выращенные в лабораториях.

Около 28% жителей Нидерландов хотели бы увидеть будущее без мясных продуктов, а еще 20% считают, что правительство должно запретить скотобойни уже сегодня. Об этом говорится в исследовании, проведенном Амстердамским свободным университетом и платформой для онлайн-голосований Kieskompas по заказу общественного фонда поддержки веганских инициатив ProVeg Netherlands, сообщает Green Queen.

Согласно отчету, ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.

Кроме того, 42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев. Как подчеркнули авторы исследования, чаще всего в допустимости поедания животных убеждены представители протестантской конфессии.

Говоря об альтернативах мясу, 23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса. Из них 25% считают, что животные белки полностью вытеснят растительные аналоги, а 33% верят в прогресс в сфере культивации мясомолочных продуктов в лабораториях.

Комментируя результаты исследования, ученые отметили, что переход на альтернативные белки пользуется в Нидерландах общественной поддержкой. В то же время у традиционного мяса и продукции животноводства по-прежнему много сторонников, что также необходимо учитывать.

Ранее Plus-one.ru рассказывал об исследовании, согласно которому отказ человечества от животных продуктов поможет снизить глобальные выбросы углекислого газа на 68% уже через 15 лет.

Источник: https://plus-one.ru

Добавить комментарий