Одна из крупнейших торговых сетей Германии повышает цены на масло и мясо

Категории НовостиОпубликовано

Один из крупнейших германских дискаунтеров – сеть супермаркетов Aldi – с понедельника повышает цены на ряд товаров. Об этом заявил в пятницу агентству DPA представитель компании Флориан Шольбек.

В частности, покупателям придется больше платить за масло, мясо и колбасные изделия. По его словам, это обусловлено “беспрецедентным ростом закупочных цен”, которые устанавливают фермеры. Они, в свою очередь, вынуждены тратить больше из-за увеличения стоимости корма для животных и удобрений. Более точной статистики на этот счет не приводится.

Как сообщило на прошлой неделе Германское объединение сельхозпроизводителей (DBV), в ФРГ нельзя исключать “беспрецедентного скачка” цен на продукты. Это связано с растущими тратами производителей на топливо и логистику. Среди продуктов, которые жители Германии закупают впрок, местные СМИ выделяют растительное масло и муку. Кроме того, дефицитом может стать горчица. Также растут цены на бензин, дизель и электроэнергию.

По предварительным оценкам, инфляция в марте в ФРГ превысила 7 процентов.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 27 марта заявлял, что трудности, вызванные ситуацией на Украине, не обойдут стороной жителей Германии и что их ждут “сложные дни”.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий