Немецкие животноводы требуют долю прибыли с выросших розничных цен

Категории НовостиОпубликовано

Мясокомбинаты должны полностью передать животноводам прибыль от роста цен на свинину, заявила Вестфальско-Липпская ассоциация сельского хозяйства (WLV). Об этом 19 февраля сообщил немецкий сельскохозяйственный портал TopAgrar.

После нескольких месяцев роста цен на свинину ассоциация по-прежнему оценивает экономическое положение животноводов как очень серьезное. «Недавнее повышение закупочных цен на 5 евроцентов за килограмм убойного веса является лишь первым шагом в правильном направлении. Свиноводство остается глубоко дефицитным. Видя серьезность ситуации, мы ожидаем что убойные компании передадут свиноводам 100% дополнительной прибыли от высоких цен», — сказал президент WLV Хубертус Берингмайер.

Берингмайер ставит в пример рынок крупного рогатого скота, где производители получают большую долю прибыли. Предложение свинины заметно сократилось. Спрос вырастет благодаря смягчению коронавирусных ограничений, спортивным мероприятиям и народным праздникам с гастрономическими излишествами.

На прошедшей неделе цена на свинину в Германии выросла впервые за много месяцев с €1,20 до €1,25 за килограмм убойного веса. По мнению Вестфальско-Липпской ассоциации сельского хозяйства затраты на выращивание свиней, по-прежнему невозможно покрыть, но поворот на рынке заметен.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий