Немцы стали есть меньше мяса из-за роста цен

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Общее потребление мяса в Германии снижается из-за высоких цен. По данным компании по изучению сельскохозяйственного рынка (AMI), в первом квартале 2022 года было на десять процентов меньше убоя свиней, чем в прошлом году, а количество крупного рогатого скота, попавшего под нож мясника, уменьшилось на 14 процентов. “Зеленые” требовали отказаться от производства мяса, так как это пагубно влияет на экологию. Инфляция и высокие цены на энергоносители все сделали за них, пишет журнал Focus.

Экоактивисты исходят из того, что меньшее количество мяса означает больше зерна для экспорта в проблемные страны. Они ссылаются на сведения министерства сельского хозяйства, которые говорят о том, что только 20 процентов выращенного зерна используется для употребления в пищу человеком, в то же время 58 процентов попадает в кормушки для свиней и крупного рогатого скота.

В среднем цена за килограмм красного мяса выросла в Германии более чем на 12 процентов, цена свинины – чуть меньше чем на восемь процентов, а цена говядины – на 15 процентов. Аналогичная картина наблюдается и с птицей: курица стоит на 10, а индейка на 17 процентов дороже. И это всего лишь средние цены.

Одновременно снизилось количество мяса, произведенного с учетом высоких экологических стандартов. Специалисты отмечают, что, несмотря на снижение объемов производства, значительное повышение цен предотвращает столь же сильную потерю продаж.

Источник: https://rg.ru

Добавить комментарий