На “Великолукском мясокомбинате” вновь выявили очаг COVID-19

Категории НовостиОпубликовано

Несколько очагов коронавируса выявили в Псковской области, в том числе на производственной площадке “Великолукского мясокомбината” в Великих Луках.
Как сообщает региональный оперативный штаб, на предприятии COVID-19 подтверждён у 22 работников.
Вспышка коронавирусной инфекции на мясокомбинате в Великих Луках была зарегистрирована в первую волну COVID-19 — в мае-июне 2020 года, когда коронавирусом заразились несколько десятков работников колбасного и транспортного цехов. Тогда причинами распространения инфекции на производстве назвали несоблюдение противоэпидемических мер: некоторые сотрудники ходили на работу с признаками ОРВИ, несмотря на входной контроль, сбивали температуру подручными средствами и лекарствами.
Кроме очага на “Великолукском мясокомбинате”, очаги COVID-19 в Псковской области стали фиксироваться в социальных учреждениях региона: 26 февраля заболевшие коронавирусом появились в Локнянском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов, а накануне, 27 января, новые очаги выявили в Чихачёвском доме-интернате в Бежаницком районе (коронавирус подтвердился у 26 проживающих и трёх работников), а также в Бельско-Устьенском детском доме-интернате в Порховском районе — здесь заболели шесть детей и работник.
В Псковской области к 27 января было подтверждено 74,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, в том числе 201 за сутки. Среди регионов Северо-Западного федерального округа Псковская область находится на последнем месте по числу заболевших, но заболеваемость растёт. В связи с увеличением числа заразившихся коронавирусом детей в регионе с 27 января отправили на дистанционное обучение все школы Пскова и Псковского района.

Источник: https://www.dp.ru

Добавить комментарий