На территории промзоны “Орлово” в Москве появится мясоперерабатывающее производство

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Москва заключила 12-й договор аренды земельного участка по ставке один рубль в год с еще одним инвестором. В рамках реализации масштабного проекта ООО “ПК “Элитгрупп инвест” возведет на территории промзоны “Орлово” новые корпуса своего мясоперерабатывающего производства, сообщили в четверг в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства столицы со ссылкой на заммэра города по данным вопросам Владимира Ефимова.

“В рамках антикризисной поддержки город предоставляет инвесторам участки на пять лет по ставке один рубль в год для создания и расширения производств. Сегодня мы заключили уже 12-й договор аренды земли на льготных условиях. Участок передан для расширения действующего мясоперерабатывающего завода в промзоне “Орлово”. Компания планирует вложить в проект 1,2 млрд рублей и создать 300 рабочих мест”, – сказал Ефимов.

Как добавили в пресс-службе, земля для строительства предоставлена предпринимателю без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта. “Земельный участок площадью 2,5 га находится на улице Новоорловской в районе Ново-Переделкино. В новом комплексе расположится производство сырокопченых колбас, мясных консервов, паштетов из мяса курицы, индейки, свинины и говядины, а также кормов для животных”, – отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, чьи слова приводит пресс-служба профильного комплекса.

Ранее этому инвестору был выделен соседний земельный участок площадью 3,17 га также в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта. В декабре 2021 года компания получила разрешение на ввод завода в эксплуатацию.

Как уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, сегодня там функционирует комплекс по производству продуктов питания из мяса общей площадью более 38 тыс. кв. м.

“Сейчас первая очередь производства постепенно выходит на максимальную загрузку. Инвестиции в проект уже составили почти 4 млрд рублей. Планируется, что строительство всех корпусов завершится к 2024 году. На предприятии будут производить колбасы, сосиски, натуральные полуфабрикаты, деликатесные изделия. Объем выпуска после завершения всех работ составит 72 тыс. тонн переработанного мяса в год”, – добавил Овчинский, которого также цитирует пресс-служба.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий