На свердловской птицефабрике выявлено зараженное куриное мясо

Категории НовостиОпубликовано

Специалисты Россельхознадзора по Свердловской области выявили в курином мясе на одной из птицефабрик региона опасную бактерию.

«В испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели исследования пробы мяса куриного бедра по микробиологическим показателям безопасности. Куриное бедро на испытания направило предприятие-производитель», — рассказала ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Проверка в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы показала, что в мясе птицы присутствует бактерия Listeria monocytogenes, которая способна вызывать у человека токсикоинфекцию листериоз. Употребление такого продукта может быть опасно для человека, так как листериоз — это бактериальная инфекция, которая может привести при распространении возбудителя с кровью и лимфой к лихорадочной реакции. Листерии оседают в лимфатических узлах и миндалинах, других органах, и там происходит размножение бактерий. При активном прогрессировании в лимфоузлах и тканях внутренних органов (а у беременных женщин — в плаценте) формируются листериомы (некротические узелки). Тяжелое течение листериоза может привести к развитию сепсиса.

Источник: https://eanews.ru

Добавить комментарий