На скотобойнях в Нидерландах свиней по-прежнему живьем топят в кипятке

Категории НовостиОпубликовано

Почти четыре года спустя после всплеска общественного возмущения по поводу того, что свиней заживо топят в кипящей воде, на голландских скотобойнях эта практика все еще регулярно встречается, сообщила 24 февраля телепрограмма RTL Nieuws на основе отчетов инспекторов Голландского Управления по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров.

Инспекторы управления составили 21 отчет о скотобойнях, нарушавших запреты в период 2019/2020 годов. Помещение туш животных в резервуары с водой температурой 60 градусов Цельсия —технологический процесс, который облегчает удаление их щетины. Однако, предполагается, что свиньи должны быть мертвы до того, как их опустят туда.

Установлены и другие проявления жестокости. Согласно рапорту инспекторов, на одной из скотобоен 91 свинью заперли в загоне, рассчитанном на 70 особей. Животные были вынуждены находиться неестественных позах и не могли дотянуться до воды, чтобы напиться. И это не единичный случай, отметили контролеры.

В отчетах также указывалось, что с помощью камер видеонаблюдения на скотобойнях удалось выявить несколько злоупотреблений, но Организация по защите прав животных считает, что этого недостаточно.

Эти записи остаются в распоряжении боен, и инспекторам приходится выезжать на место, чтобы просмотреть их. Активисты требуют обязательного и независимого надзора — организации наблюдения в прямом эфире с удаленных терминалов.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий