На рынках Бурятии появится мясо из Монголии

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Об этом рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью о задачах международного форума «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности».

Глава республики отметил, что эмбарго западных товаров в Россию открыло новые ниши для продукции из Монголии.

  • Принято прорывное решение – Россельхознадзор разрешил поставку мяса из Монголии в Россию, – рассказал Алексей Цыденов. – Мы знаем, что в Монголии многомиллионное поголовье скота, а в Бурятии наш Бурятмяспром закупает сырье по всей России, в том числе из зарубежья. Почему не покупать у ближайших соседей? Второе – у нас запущен и эффективно работает Байкальский текстильный комбинат. Предприятию требуется тонкорунная шерсть. Монголия может поставлять и овечью, и козью шерсть. Тоже большая тема для сотрудничества.

В свою очередь, как отметил Алексей Цыденов, Бурятия может предложить Монголии строительные материалы, производить для братской республики мебель и электрооборудование, а так же металлоконструкции. С учетом того, что западные рынки по понятным причинам стали закрыты, то у монгольских товаров появляются свободные ниши в России, а у российских предпринимателей – другие перспективы по работе с Монголией.

Источник: https://burunen.ru

Добавить комментарий