На птицефабрике «Конкорд» в Тосненском районе появились первые птенцы

Категории НовостиОпубликовано

Собственный инкубатор там запустили в начале года – современный, автоматизированный. Решение было принято, как говорят в компании, правильное. Предприятие от этого только выиграет.
Корреспондент ЛенТВ24 Евгения Булатова поделилась подробностями.

В этом птичнике около 30 тысяч индюшат. Вот этому малышу примерно 9 дней. Появляться на свет они начали в праздничный день восьмого марта у малышей постоянный доступ к еде и воде. А температура воздуха поддерживается 35 градусов. Именно столько нужно для здоровой популяции.

Евгения Булатова, корреспондент

Этот ясельный птичник уже второй дом для индюшат. За их здоровьем и ростом каждый день смотрят сотрудники компании. Добавляют корм и воду. Птицам должно быть тепло и сытно. Перемещаться приходится аккуратно, цыплята крутятся под ногами. Когда они подрастут их переведут в другой птичник. У этого потомства выводимость оказалась 89%, а сохранилось 96% птенцов. Здесь говорят это очень хороший результат.

Вылуплялись они в новом современном автоматизированном инкубаторе. Буквально за несколько дней на свет появились все цыплята. Благодаря этому комплексу предприятие будет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Инкубатор стоил более двух с половиной миллионов рублей. Но вложения окупятся, уверены в компании.

Это в первую очередь стабильность, стабильность в получении молодняка. Раньше молодняк мы закупали в Европе, и были сложности постоянно – с поставками, и мы не могли полностью загрузить производство. После установки своего инкубатора, мы можем дальше уже работать над получением собственного яйца и увеличение производства, и стабильность – самое важное.

Аслан Тумов, генеральный директор компании «Конкорд»

Пока будут продолжать закупать яйца. Но и расширение производства и переход на полный цикл – не за горами, хотя это как говорят в компании, процесс трудоёмкий. Сейчас главное найти профильных специалистов, которые будут заниматься разведением индейки. И тогда компания Ленинградской области больше не будет зависеть от Европейских поставщиков.

Кормят индеек разными кормами российского производства, это смесь зерновых витаминов и минералов. На предприятии на всех этапах проходит ежедневный строгий ветеринарный контроль. Смотрят микроклимат, санитарные условия содержания птицы, качество корма.

Ежедневный контроль состояния здоровья птицы от индюшат до взрослых индюков, ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, которая получается на предприятии. Сопровождение ветеринарными документами, и контроль на всех этапах хранения. Маркировка, условия хранения.

Леонид Кротов, начальник управления ветеринарии администрации Ленинградской области

Предприятие было образовано в 2005 году, является крупнейшим производителем мяса индейки в Ленинградской области. На ферме 12 птичников. Задействовано три площадки две в Тосненском районе и одна Лужском. Через 120-150 дней птицы дорастают до нужного размера. И отправляются на реализацию. Здесь же цех переработки полного цикла до полуфабрикатов.

Индейку фасуют. Производство частично автоматизировано. В магазины она отправляется охлажденной в вакуумной упаковке или в больших брикетах. Также на предприятии делают колбасу и мяса индейки. В этом году компания планирует выпустить 4 тысячи тонн мяса птицы. Это будет больше чем все предыдущие годы.

Источник: https://lentv24.ru

Добавить комментарий