На птицефабрике «Белая птица» заживо сгорели 11,5 тысяч кур

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В соцсетях появились ужасающие фотографии, сделанные внутри одного из ангаров птицефабрики «Белая птица – Ростов», в котором заживо сгорели 11,5 тысяч кур.

На кадрах пол помещения усыпан мертвой птицей, от которой остались только угли да кости. Вероятно, огонь уничтожил и оборудование, которое было расположено в помещении площадью не менее 120 «квадратов».

Напомним, пожар в нем произошел утром 15 июня. Производство расположено в хуторе Старая Станица Каменского района. Предварительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Еще несколько лет назад ООО «Белая птица – Ростов» было одним из самых крупных производителей куриного мяса в Ростовской области. Но в 2017 году компания начала испытывать финансовые трудности, через год на предприятии начался птичий грипп. В итоге в июле 2020 года оно обанкротилось. Региональные власти не единожды заявляли, что планируют восстановить производство. У него большой потенциал: в хорошие времена «Белая птица» выпускала около 60 тысяч тонн мяса бройлеров и примерно 80 миллионов яиц в год.

Источник: https://rostov.mk.ru

Добавить комментарий