На ликвидированную птицеферму в Челябинской области хотели отправить 5 тысяч кур

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Челябинской области выявили очередную фантомную площадку. Согласно электронным документам, несуществующую птицефабрику планировали «заселить» 5 тысячами кур.

«Инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора 8 августа в системе «Меркурий» и ИС «Цербер» провели проверку индивидуального предпринимателя-«птицевода», — сообщила Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. — Поводом для нее послужила информация о том, что ему для разведения якобы направляют 5 тысяч кур из Свердловской области. Между тем с помощью информационных систем выяснилось, что площадка, на которую планируется привезти птицу, не работает с 2020 года. На нее ранее уже было оформлено 8 ветеринарно-сопроводительных документов, которые до сих пор не погашены».

Как пояснили в надзорном ведомстве, эта площадка была зарегистрирована ветеринарным врачом города Троицка еще в июне 2018 года, но точный адрес и вид объекта не указаны, в реестре поднадзорных объектов он не значится. Кроме того, с сентября 2021 года предприниматель имеет статус «прекратил деятельность». Все это вызывало у инспекторов серьезные подозрения.

По их словам, любое движение поднадзорной продукции на площадку хозяйствующего субъекта, прекратившего свою деятельность, является незаконным. Такие площадки являются «фантомными», реально не существующими.

«Причем при анализе данных, занесенных во ФГИС «Меркурий», выяснилось, что у этого предпринимателя имеется еще шесть подобных площадок, расположенных в городах Пласт, Южноуральск, Карталы и в селах Чесма, Варна, Октябрьское, — добавили в Россельхознадзоре. — Эти площадки были зарегистрированы также в июне 2018 года и не имеют адресов, не внесены в реестр поднадзорных объектов. Чтобы не допустить их незаконного использования, все они были объявлены фантомными.

Источник: https://up74.ru

Добавить комментарий