На курганском предприятии обнаружили более тонны просроченного мяса

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россельхознадзор выявил на производственных площадках ООО «Зауральская мясная компания» (Курган) ряд санитарных нарушений, в частности, наличие просроченной продукции. Об этом по итогам проверки сообщает пресс-служба управления ведомства по Челябинской и Курганской областям.

На площадке предприятия в селе Кетово, где хранится и перерабатывается мясное сырье, ведомство зафиксировало неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние всех холодильников. В коробках, мешках и другой таре для хранения отсутствовала информация о видовой принадлежности, сроках выработки и годности мясного сырья и продукции, что не позволяло подтвердить их ветеринарную безопасность. На часть продукции была нанесена авансовая дата выработки.

На второй площадке, в Кургане, где компания арендовала место в морозильной камере в 600 кв. м, обнаружены 505 кг шпика, 225,5 кг вырезки, 299 кг карбонада и 256 кг говядины с истекшими сроками годности. Наиболее просроченным оказался карбонад — его можно было употреблять до февраля прошлого года.

Материалы о выявленных нарушениях управление Россельхознадзора направило в региональное УМВД для принятия мер.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий