На Кипре существенно выросли цены на мясную продукцию

Категории НовостиОпубликовано

В течение последнего месяца на Кипре наблюдается постоянный рост цен на сельхозпродукцию животного происхождения. Цена на мясо птицы уже выросла на 15%, свинины – на 10%. При этом эксперты отмечают, что это не предел.

Так, если еще неделей ранее супермаркеты пытались успокоить своих клиентов и не допустить ажиотажного спроса, то теперь они опубликовали предупреждение о росте цен со следующей недели, пишет euromeatnews.com.

Увеличение цен на продукты питания на 20–25% подтвердил также генсекретарь Ассоциации компаний розничной торговли Мариус Антониу. Он заявил, что стремительнее всего будут расти цены на мясо, в первую очередь на мясо птицы.

По утверждению министра сельского хозяйства Костаса Кадиса, семидесятипроцентный рост цен на зерно нанес существенный урон животноводческой отрасли Кипра, и скоро это отразится на потребителе. Сообщается, что Кипр производит около 40% мяса птицы, остальное поставляется из стран ЕС и с Украины. Однако из-за сбоев в поставках образовался острый дефицит мясной продукции на рынке. Есть сведения о попытке наладить импорт из Южной Америки.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий