На Камчатке будет увеличено производство охлаждённого мяса птицы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Крупнейший производитель мяса бройлерных кур – ООО «Камчатпищепром» – завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха. Ввод новых помещений позволит увеличить количество выпускаемой продукции.

Глава Камчатского края Владимир Солодов во время рабочей поездки в Елизовский район побывал в посёлке Зелёный, где расположена птицефабрика. Губернатор Камчатского края осмотрел птичники и новый цех.

«Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

Сегодня реализация инвестпроекта продолжается – завершается строительство нового птичника на 40 тысяч голов. Текущая мощность – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции, учитывая, что охлаждённое мясо кур очень востребовано в регионе.

«Продукция ООО «Камчатпищепром» пользуется большим спросом у населения и у торговых сетей. Сейчас уже недостаточно объёмов производимой ими продукции, для того, чтобы насытить наш рынок. Сегодня есть запрос на большее количество, поэтому компанией было принято решение о расширении производства, несмотря на достаточно сложное время экономических санкций. Введение нового птичника позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30%», – добавил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

В 2015 году ООО «Камчатпищепром» начало реконструкцию помещений ранее действующей птицефабрики. Первый птичник начал свою работу в начале 2016 года, затем в работу был запущен инкубатор, установлено высокотехнологичное оборудование в цехе убоя птицы. Среднегодовое поголовье птицы в 2021 году составило 35,8 тысячи голов птицы, произведено 1019,4 тонны мяса в живом весе.

Источник: https://poluostrov-kamchatka.ru

Добавить комментарий