На Южном Урале выявили рекордное число фиктивных производителей мяса и молока

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россельхознадзор с начала года обнаружил в Челябинской и Курганской областях более полутора сотен организаций, якобы производящих мясо и молоко, а по факту — занимающихся завозом контрафакта.

Статистику межрегиональное управление Россельхознадзора приводит по итогам анализа информационной системы «Меркурий», где отслеживают производителей продукции животноводства. Выяснилось, что Челябинская и Курганская область — лидеры по количеству предприятий, которые только на бумаге числятся производителями. В двух регионах за последние четыре месяца выявлено 166 таких организаций.

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности, — поясняют в Россельхознадзоре.

В целом по стране с начала 2022 года надзорное ведомство выявило свыше 1 тыс. предприятий, которые фактически не производят собственную продукцию — мясо, молоко, корма и сельскохозяйственных животных, хотя пишут об этом в документах. ФГИС «Меркурий» помогает инспекторам выявлять ветеринарные нарушения и оперативно блокировать деятельность недобросовестных производителей.

Источник: https://chel.dk.ru

Добавить комментарий