На Чамзинской птицефабрике в этом году планируют произвести 130 тыс. тонн мяса птицы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Мордовии увеличиваются темпы экспорта куриного мяса. Документы на экспорт уже оформила Чамзинская птицефабрика, что должно дополнить объемы поставок, которые уже налажены в ближнее зарубежье.

Мордовская птица «Чамзинская» птицефабрика – одна из 10 самых крупнейших производителей в своей отрасли в России. Птицефабрика никак не зависит от покупных кормов. Поголовье в 9 млн птиц способны обеспечить собственный комбикормовый завод и растениеводы, а с ними и собственный комбикормовый завод.

За прошлый год птицефабрика произвела 130 тыс. тонн мяса птицы. Из этого количества 4% реализовано в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Беларуси. В 2022 году на 30 тыс. тонн хотят увеличить объем производства.
Планируется, что в конце года будет производиться 160 тыс. тонн продукции, кроме этого в планах и выход на азиатский рынок. В РМ работает около 100 фирменных магазинов «Хорошее дело», также они есть в Нижнем Новгороде, Пензе и Ульяновске.

Директор по связям с общественность агрогруппы «Хорошее дело» Ирина Шушняева сообщила, что на производстве сейчас все идет по плану, получено разращение на экспорт в 22 году в Китай, Вьетнам и Гонконг, страны Персидского залива.

Напомним, сфера производства мясной продукции в Мордовии постоянно двигается вперед и развивается.
Группа компаний «Талина» комплексно подходит от растениеводства к животноводству, а после – к переработке.
Руководитель направления «Сельское хозяйство» Олег Букин сообщил, что в группе компаний создан складской запас. Совместно с союзом промышленников и предпринимателей был организован показ запчастей. Они приглашают для сотрудничества инженерные силы России, чтобы можно было осуществлять импортозамещение запчастей. Земля дает хороший урожай, а автоматизированный комбикормовый завод — правильную пищу для животных. В агрохолдинге 4 производственных площадки в стране.
Мясо агрохолдинга реализуется в 77 регионах и поставляется за рубеж, включая азиатские рынки. В прошлом году было произведено 130 тыс. тонн мяса, а в этом планируется уже 150 тыс. тонн. Всего в «Талине» 11 свинокомплексов, это поголовье количеством в 700 тысяч животных. Холдинг планирует запустит новые производства, что поспособствует созданию новых рабочих мест.

Источник: www.mordovmedia.ru

Добавить комментарий