«Мясо из пробирки» может серьезно изменить продовольственную систему Индии

Категории НовостиОпубликовано

Культивируемое мясо может редикально изменить продовольственную систему Индии. Об этом 4 февраля сообщает сетевое издание GreenQueen, ссылаясь на совместный отчет отдела бизнес-технологий CIIE.Co и Good Food Institute (GFI).

В документе в качестве основных причин были названы усиление национальной продовольственной безопасности, устойчивое к изменению климата снабжение продовольствием и надежное питание.

Однако в докладе говорится, что без значительных государственных инвестиций, наряду с признанием промышленности и исследованиями, культивируемое мясо не станет «жизнеспособным» шагом вперед для Индии в ближайшие десятилетия. С учетом этого эксперты рекомендовали осуществлять пропаганду белковых альтернатив в качестве устойчивых вариантов, снижающих риск экономической нестабильности.

Отметим, согласно исследованию компании по производству пищевых ингредиентов Kerry по производству пищевых ингредиентов Kerry, 63% индийских потребителей готовы регулярно покупать растительные суррогаты продуктов животного происхождения.

По результатам исследования, в Индии рынок продуктов растительного происхождения стремительно растет. Треть населения страны считает себя вегетарианцами. Kerry определил, что 41% граждан Индии уже употребляют шесть или более видов растительного белка.

Индия уже делает большие шаги в направлении замены животных продуктов альтернативными белками. Индийская компания по доставке еды Swiggy объявила о партнерстве с производителем растительного суррогата мяса GoodDot, чтобы сделать веганские продукты доступнее для потребителей из Индии.

Напомним, ранее ветеринарный врач-вирусолог Сергей Ильюшенко заявил, что культивируемое мясо может оказаться опасным для общества, поскольку лишает потребителей свободы выбора и наращивает зависимость от производителей.

«Будущее культивируемого мяса очень туманно. Не только из-за экономики и биологии, но прежде всего потому, что человек окончательно лишается свободы. Тот, кто самостоятельно не может полноценно прокормиться, тот полностью зависит от воли дяди, а дядя (даже добрый, про злого страшно и думать) зависит от сложности своего производства и логистики поставок. А у коровы „молоко на языке“ (и мясо). Это божественная технология. Не надо пытаться быть умнее Бога», — считает Ильюшенко.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий